“Su due cose non scendiamo mai a patti: la qualità della materia prima e l’accoglienza per i nostri ospiti.”

Alghero vi aspetta in uno dei quartieri più suggestivi ed accoglienti di Roma, a due passi da Villa Ada e da piazza Fiume, lontani dai più affollati percorsi turistici ma calati nel cuore capitolino. Il nostro locale è riservato e spazioso ed è l’ideale per godere una cena lontana dallo stress e dalla fretta. Pensate solo ai profumi, ai sapori, al piacere della compagnia. L’ispirazione ci viene direttamente dalla nostra terra d’origine, la Sardegna, lavoriamo solo pesce e materia prima di altissima qualità. Alghero è cucina di pesce con un occhio alla tradizione, senza negare qualche concessione alla modernità.

Lo Chef Daniele Atzeni sceglie personalmente il pescato, ma anche tutti gli altri ingredienti. La freschezza e la genuinità sono garantite da arrivi quotidiani. Le preparazioni sono curate nel minimo dettaglio. Sarà inoltre un piacere per noi aiutarvi a sceglier il giusto abbinamento con uno dei vini della nostra cantina. Da Alghero puoi scegliere la qualità per una cena tra amici, una occasione speciale o anche per un pranzo di lavoro veloce e poco impegnativo. Perchè rinunciare?

Specialità

Ostriche, Scampi, Gamberoni rossi, Tartara di tonno/Spigola/Orata, Carpaccio rombo, carpaccio spigola, carpaccio orata
Antipasto misto “Alghero”, Polpo sfumato al vino bianco, Frittelle di neonata di pesce, Moscardini alla Luciana al guazzetto vigoroso, Insalata di mare, Pepata di cozze con crostini di pane, Souté di vongole veraci, Calamaretti ripassati con carciofi
Morbidelle di pesce, linguine con astice e pomodoro pachino, paccheri con filetti di pesce, zucchine e bottarga, ravioli di spigola e carciofi, bombolotti ai frutti di mare, spaghetti alle vongole veraci e bottarga, gnocchetti sardi con gamberi e zucchine, rigatoni, cozze e pecorino, linguine con gamberi parmigiano e tartufo nero, bucatini all’amatriciana, tagliolini cacio e pepe, filetto di spigola con zucchine e spolverata di bottarga, tagliata di pesce e porcini reali, orata al forno con patate in crosta, olive, filetti di pomodoro, gran fritto di mare, zuppa di pesci, crostacei e molluschi all’algherese, rombo con grani di pepe verde e zucchine, insalata di astice alla catalana, trancia di ombrina alla cacciatora, spigola al forno in cartoccio al limone, grigliata di calamari, carciofi in tegame, insalata mista di campo, verdure miste alla griglia, cicoria ripassata, verdure crude in pinzimonio, carciofo alla giudia, spinaci ripassati con burro e parmigiano, carciofi in tegame, insalata mista di campo, verdure miste alla griglia, cicoria ripassata, verdure crude in pinzimonio, carciofo alla giudia, spinaci ripassati con burro e parmigiano, bacio di Alghero al, cioccolato, torta di mele calda con gelato alla crema, soufflè freddo all’arancia, perfetto al croccante in salsa di fragole, seadas, (raviolo di formaggio primo sale) fritto, cosparso di miele, pera cotta al vino rosso e gelato al cioccolato, sorbetto al limone, mela, mandarino

CAP serviti

00161 - 00162 - 00191 - 00192 - 00193 - 00195 - 00196 - 00197 - 00198 - 00199