Nel 2008 i fratelli Mohsenipour Reza, Hamid e Navid, da Teheran, hanno deciso di spostarsi in Italia per seguire dei master universitari nel campo musicale, dopo anni di esperienza lavorativa come musicisti in Iran.
Nel 2012 hanno deciso insieme alla ragazza di Hamid, Mona, di aprire il ristorante persiano Taberna Persiana situato nei pressi della stazione Ostiense e della Piramide Cestia a Roma.
Mona, già conosciuta nell’ambiente di Teheran come bravissima cuoca oltre che per la sua arte, aveva anche lavorato come chef per due anni in un altro ristorante persiano di Roma.

Avere un ristorante per questo gruppo di giovani iraniani, ha rappresentato un’opportunità per far conoscere agli Italiani non solo la cucina, ma anche la cultura tradizionale persiana .
L’ambiente e la tradizione culinaria dal carattere tradizionale e familiare hanno consentito agli Iraniani già residenti in Italia di trovare nella Taberna Persiana un importante punto di riunione, un angolo di Iran.
Alla Taberna Persiana, vengono infatti programmati anche eventi culturali, musicali, artistici e tradizionali, sempre associati all’ottima cucina persiana, a cura di Mona.
Il team della Taberna Persiana coordina anche gli eventi più importanti della comunità iraniana di Roma, come la Notte di Yalda e il Norooz, preparano catering e supportano per organizzare feste ed eventi privati oltre a partecipare come musicisti  sia in Italia che a livello internazionale con il gruppo musicale Barbad Project.

Specialità:

Mirzaqasemi melanzane grigliate, uova, aglio, pomodoro /Homus ceci, sesamo, mentuccia / Kashkbademjan melanzane, menta, kashk (formaggio tipico) / Dolme foglie di vite ripiene di riso e verdure / Salad Sibzamin patate, cipolina, cetrioli sotto sale, piselli, aneto / Burani yougurt, spinaci / Kufteh polpette di carne, riso, verdure tradizionali persiane / Zereshk Polò riso, zafferano, bacche di crespino, pistacchi, mandorle, pollo / Adas Polò riso, zafferano, lenticchie, uvetta, datteri, manzo / Morasà Polò riso, pistacchio, mandorle, uvetta, arancia, bacche di crespino, zafferano, pollo / Chelò Kubideh due spiedini di agnello e manzo macinati insieme / Chelò Jujeh uno spiedino di pollo (marinato allo zafferano) / Chelò Chenjeh uno spiedino di spezzatino di filetto di manzo / Chelò Barg uno spiedino di filetto di manzo / Qashqai misto di Kubideh e Jujeh (agnello e manzo macinati e pollo) / Bakhtiari misto di Jujeh e Chenjeh (pollo e spezzatino di filetto di manzo) / Soltani misto di Barg e Kubideh (filetto di manzo, e agnello e manzo macinati) / Zereshk Polò  riso , zafferano, bacche di crespino, pistacchi , mandorle / Mirzaqasemi Polò melanzane grigliate, uova, aglio, pomodoro, riso / Adas Polò  riso, zafferano, lenticchie, uvetta, datteri / Chelò Fesenjan succo di melograno, noci, zafferano, riso / Chelò Qormesabzi verdure miste tradizionali, fagioli, limoni essiccati, riso / Baqlava pasta fillo, noci, pistacchi, miele, acqua di rose / Sholezard budino di riso, cannella, zafferano / Gelato Persiano/Persian Ice cream misto di acqua di rose, pistacchio, zafferano

 

CAP serviti

00149 - 00151 - 00152 - 00153 - 00154